Памяти Владимира Вишневского,Белгородское Региональное Отделение Общероссийская общественная организация «Творческий союз художников России»


Памяти Владимира Вишневского

Памяти Владимира Вишневского

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. Огромное горе для родных и близких… 29 февраля не стало прекрасного человека, заслуженного архитектора России, члена Союза архитекторов России Владимира Владимировича Вишневского.
Владимир Вишневский приехал в Белгород в 1972 году — по словам самого архитектора, он «влюбился в город по уши». Владимир Владимирович более сорок лет работал в проектном институте «Белгородгражданпроект», привезя в Белгород «.. свой дизайн». Его визитной карточкой стали здания Дворца бракосочетаний, Дома печати и краеведческого музея, автором проектов которых был Вишневский. Шесть лет Владимир Владимирович был заместителем главного архитектора области, преподавал в «Технологе», читал лекции и проводил мастер-классы для шуховцев.
В 2006 году он получил звание Заслуженного архитектора России, являлся государственным экспертом по проведению историко-культурной экспертизы памятников истории и культуры на территории Российской Федерации.
На протяжении своего трудового пути, увлекаясь путешествиями по необъятным просторам Родины, во время отпуска он занимался изображением пейзажей Крайнего Севера и окрестностей города Белгорода в технике акварели. Одна из таких выставок «Дорога домой» состоялась в БГТУ им. В.Г. Шухова. Более 30 картин Мастера стали настоящим гимном природе, одой ее величию и красоте.
Творческая натура Владимира Владимировича имела много интересных и неожиданных граней. Он был страстным путешественником и собирателем старины, охотником и рыболовом, незаурядным фотографом-пейзажистом, художником-акварелистом.
Владимир Вишневский являлся участником многих выставок акварели. Его работы находятся в частных коллекциях и за рубежом. Владимир Владимирович был полон новых творческих планов, работал в авторской технике над акварелями для новой выставки, но жизнь распорядилась иначе…
Мы навсегда запомним его жизнерадостность, неуемную жизненную энергию, высокие душевные качества. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах…
Художники не умирают.
Их Души продолжают жить!
Так свечка плавится и тает,
Но не перестаёт светить…



КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий АВТОРИЗУЙТЕСЬ